♡ Japanese cheese cake ♡
Bahan - Bahan :
100 ml susu full cream UHT
150 gr cream cheese
30 gr Margarin
5 putih telur
3 kuning telur
1 sendok makan perasan lemon
40 gr tepung maizena
50 gr gula pasir
Cara membuat :
Siapkan wadah untuk memasak. Masukkan susu uht, margarin, dan cream cheese.
Lalu masak hingga larut dengan api kecil sambil diaduk aduk hingga tercampur rata.
Aduk kuning telur dan tepung maizena lalu tambahkan pada adonan yang dimasak tadi hingga tercampur rata. Setelah itu, saring untuk memastikan adonan tidak ada yang bergerindil.
Mixer putih telur hingga soft peak dan tambahkan perasan air lemon dan gula pasir secara bertahap sambil dimixer dengan kecepatan tinggi sampai putih telur berubah menjadi kaku dan berjejak.
Tambahkan putih telur tadi sedikit ke dalam adonan sebelumnya. Setelah tercampur rata, masukan adonan pada putih telur sambil diaduk perlahan lahan sampai tercampur rata.
Siapkan loyang yang sudah dilapisi dengan baking paper. Masukan adonan ke dalam loyang.
Lalu, ratakan adonan menggunakan sumpit dan hentakan beberapa kali agar udara yang mengendap di dalam adonan bisa keluar.
Siapkan panggangan yang sudah dipanasi sebelumnya, lalu panggang adonan dengan suhu 160°c selama 20 menit, kemudian turunkan suhu menjadi 120°c selama 40 menit dengan posisi pintu oven sedikit terbuka.
( TEKNIK PEMANGGANGAN AU BAIN MARIE)
Selamat mencoba di rumah 👨🍳
Tidak ada komentar:
Posting Komentar