Halaman

Powered By Blogger

Jumat, 05 Juni 2020

Pie Susu Tanpa Telur Ukuran Sendok

Bahan kulit pie
25 sdm tepung terigu
5 sdm tepung maizena
1/2 sdm vanili
200 gram margarin
3 sdm gula halus
2 sdm bubuk susu 
2 sdm susu cair dingin

Bahan Vla
2 sdm tepung maizena
3 sdm gula halus
2 sdm bubuk susu
250 ml susu cair

Topping
Potongan tipis buah strawberry dan kiwi sesuai selera

Cara membuat :
Masukkan semua adonan kulit pie dalam wadah. Aduk sampai tercampur rata. Cetak adonan di wadah yang Anda inginkan dan tusuk dengan garpu bagian tengah cetakan agar tidak bergelumbung ketika dipanggang. Panggang dengan suhu 170° selama 30 menit hingga kecoklatan. Sisihkan hingga dingin. Lanjut memasak vla. Masukkan semua adonan vla. Aduk hingga adonan tercampur, kemudian saring. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar tidak menggumpal dan hangus. Setelah meletup-letup, matikan kompor. Sisihkan hingga dingin. Saatnya menghias. Masukkan sedikit demi sedikit fla pada kulit pie dan hias bagian atasnya dengan irisan buah.Untuk hasil lebih maksimal dan mengilat, bisa tutup topping dengan larutan agar-agar bening.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar