Halaman

Powered By Blogger

Rabu, 03 Juni 2020

Japanese Cheese Cup Cake Ukuran Sendok

Bahan-bahan :
2 butir telur
1/2 bungkus keju oles prochiz
2 sdm margarin
6 sdm susu cair
1/2 sdm air jeruk nipis
2 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
5 sdm gula halus

Cara membuat :
Tim margarin, keju oles, dan susu cair. Setelah tercampur rata, sisihkan hingga hangat. Masukkan kuning telur, tepung terigu, tepung maizena ke dalam adonan keju dan aduk hingga tercampur rata. Siapkan wadah lain untuk mixer putih telur hingga berbusa sambil memasukkan air jeruk nipis dan gula halus selama lebih kurang 2 menit dengan kecepatan sedang. Campurkan adonan putir telur dan keju hingga rata. Masukkan adonan ke dalam cup kecil. Panggang dengan dua sesi, sesi pertama 150° selama 30 menit, sesi kedua 175° selama 30 menit. Pemanggangan dengan wadah yang terisi air dengan tinggi lebih kurang 1cm dari wadah cup cake.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar